Vor einigen Wochen fand im Rahmen der Praxisprüfung im Bistroprofil „das große Backen“ statt. Die Rezepte wurden wie in der Fernsehsendung vorgegeben, die Einkäufe waren für die Gruppe getätigt worden und nun galt es, in fünf Gruppen à drei Mitglieder je einen der vorgegebenen Kuchen zu backen. Dabei wurden Sauberkeit und Hygiene, Beachtung der Arbeitsschritte und Auswahl der geeigneten Utensilien genauso bewertet wie Teamgeist und gegenseitige Unterstützung der Gruppen untereinander. So wurde ab 8h30 gewogen, vorbereitet, geschnippelt und abgemessen, wobei sich das vermeintliche Gewusel bei näherem Hinsehen als hohes Maß an Organisation entpuppte. Die ersten Schwaden, die alsbald durch die Flure waberten, ließen erahnen, was die von den Mitgliedern des Bistroprofils ausgewählte Jury später genau so bestätigte, wie die zahlreichen freiwilligen Verkoster*innen, die im Laufe das Tages in den Genuss der Backergebnisse kamen: es würde vorzüglich werden! Vielen Dank an dieser Stelle an Frau Prinz, Herrn Kirchner und Herrn Hadtke für ihre Jurydienste! Sie bewerteten Präsentation, Konsistenz und Geschmack der Backergebnisse und machten zusätzlich viele Fotos, denn die Kuchen schmeckten nicht nur grandios, sondern sahen auch wirklich toll aus. Herzlichen Glückwunsch allen Beteiligten zu wirklich hervorragenden Arbeitsergebnissen und ein dickes Dankeschön an Merve für ihre Unterstützung beim Einkaufen, Äpfelschneiden, Küche-sauber-Halten und moralische Unterstützung!

Die Rezepte stellen wir Euch bei Bedarf natürlich gerne zur Verfügung 😉

(sim)